人生最大的恐惧是没有方向

u=1484661034,2794329632&fm=21&gp=0

方向由自己的价值观确定,这个价值观就是是非判断。有任何理想,都要坚持到最后,都要兑现你的诺言。

有了价值观的驱使,人就会有方向感,每个人的价值观不同,每个时代的价值观也不一样。 社会在变,如今国家理想变成了个人理想。比如一个人喜欢放风筝,他要做全世界放风筝第一人,这就是一个理想。

人生有三件最苦恼的事情算不准,第一,算不准今后你要赚多少钱;第二,算不准有多少幸福和痛苦;第三,算不准什么时候、以什么方式离开这个世界。但是如果有价值观、有理想,算账就变得非常简单,人活得就很通泰。

什么人最快乐?有信仰的人最快乐,心里头有方向感的人快乐。理想就是一个方向感,像在黑暗隧道前方的一点光明。如果失去光明,人会恐惧、会死亡;而有了这个光明,人会行动、会前行。这就是理想在生命中的意义。

在长期发展的过程中,真正能坚持自己选择的方向的人毕竟是少数,多数人是在实现理想过程中被现实磨灭,然后妥协。因此,要做好自己,坚持好自己的梦想,一步步朝对的方向走下去。

1、停住匆匆赶路的脚步,倾听内心的声音

成功的人之所以能够成功,就在于他们都有一个共性,那就是善于把握前进的方向,无论他们做什么事情,都把目标看清楚后再开始行动。

“树的方向由风决定,人的方向由自己决定。”当我们把命运寄托在别人手上或只知道随波逐流时,事实上,你已经找不到人生的方向了。而没有方向的人生,绝对不是精彩的人生!

 

2、知道自己去哪里,世界都为你让路

人生的道路充满坎坷,只要知道自己该去哪里,我们总会在柳暗花明处,找到属于自己

的成长的快乐。

美国文学家爱默生曾经说过一句很经典的话:“一个人只要知道自己去哪里,全世界都会给他让路。”

你自己都不知道自己想要什么,命运又怎会给予你想要的东西呢?而当你自己知道自己

想要什么的时候,并向这自己的方向并为之努力,那么,世界就会为你让步。

 

3、没有计划的人一定被计划掉

人生有了规划,才不会迷茫。有了人生的规划,我们不仅清楚自己现在所处的位置,更清楚自己下一步所要迈出的方向„„

我们会经常听到身边的朋友讲这样一些话:“我很迷茫„„”“我后悔了„„”“如果时间重来,我一定会„„”

那么,你是否也会经常抱怨老天的不公平、生活压力繁重、人际关系难处、工作不如意等等烦恼呢?听过一句颇有哲理的话:“人生没有设计,你离挨饿只有三天。”话虽然有些夸张,但可看出,在竞争如此激烈的当今社会,“人生需要规划,需要属于自己对的方向”。

人生最重要的并不是努力,而是方向!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注